• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:42 

Басисты не играют музыку, они ее оттеняют.
Хочу стать Спутником. Чтоб мне дали хорошенького пинка и я ни о чем не заботясь летал по своей орбите.

19:06 

Басисты не играют музыку, они ее оттеняют.
Процесс написания текста есть не что иное, как подтверждение дистанции между пишущим и его окружением. Не чувства нужны здесь, а измерительная линейка.

23:07 

Басисты не играют музыку, они ее оттеняют.
не хочу идти в дверь, над которой весит неоновая вывеска "EXIT"


Current music: Disturbed - Rise

12:55 

Басисты не играют музыку, они ее оттеняют.
She
Если что-то заставит тебя заскучать Или не спать или не понимать Я приду
Если я вдруг заберусь на кровать и молчать шшш.. Молчать ты придешь?
Если вдруг ошибусь обижать не хочу обижать ты простишь?
Если глупо обижусь не хочу ты придешь?
Ты вернешь?©

I

Если неделю устану упаду и не встану умру Воскресишь?
Если словом молчанием иль взглядом заставлю слезинки Ты уснешь?
Если ночь и один на полу смотря на звезду позову Ты со мной?
Если жизнь разметает на много осколков тебя Соберу
Если буду страдать истекать умирая Ты добьешь?
Если муза изменить забудет Заменишь ее?

19:22 

Без слов

Басисты не играют музыку, они ее оттеняют.
331 человек погиб год назад при захвате заложников в г. Беслане. Почтим их память.
Список погибших: http://beslan.ru/lost.html

12:55 

Странности

Басисты не играют музыку, они ее оттеняют.
Что-то странное творится... В среду при подходе к дому мне встретился пьяный мужик. Не давая пройти, заговорил со мной.
-Ты что неформал?
-Нет. (Не люблю я это слово)
-Значит хиппи.
У меня улыбка до ушей, тужусь, чтобы не засмеяться. А он продолжает.
-Вот ходите тут своими патлами размахивая (и на волосы мои показывает). А вот они (смотрит в сторону компании пьющей водку на лавочке), хотят вас убить, но я против. Вот как ты думаешь, нужны вы на свете.
-Куда же без нас. Без хиппи (:lol: )
В общем, он мне долго еще чего-то гнал, еле от него отвязался.

На следующий день, (в четверг) встречаю другого мужика, тоже пьяного. Но он со мной не заговорил, просто шел мне на встречу, пялился на меня и улыбался.

А вчера третьего встретил. Тоже долго за мной наблюдал.

Сегодня на улицу страшно выйти. Вдруг встречу еще одного :). Может они и вправду нас убить хотят :lol:



Current music: P.O.D. - Alive

12:07 

В поисках осени

Басисты не играют музыку, они ее оттеняют.
Вчера после занятий в универе решил поискать в нашем городе Осень, т.е. ее первые проявления. В частности деревья на который листва уже начала желтеть. В районе, где я живу (северо-запад) вроде как нет таких. Хожу здесь каждый день, и вроде, не встречал. Решил поехать в какой-нибудь другой район. Сел в трамвай (билет, как всегда, оказался несчастливым). Долго ехать, но спешить ведь некуда: я ищу. Еду, а сам в окошко деревья рассматриваю. Трамвай довез меня сначала до площади Дзержинского, потом на Сеймский мост. Минут через двадцать я был на Центральном рынке. Дальше поехали на улицу Запольную, по ней доехали до площади Перекальского. Тут трамвай свернул на дорогу к железнодорожному вокзалу. За время путешествия не было деревьев уже тронутых Осенью. На ж/д мне почему-то не хотелось ехать, и я вышел из трамвая. Сел в маршрутку и поехал в сторону завода АПЗ-20. И тут, о чудо, я увидел на полу ворох желтых листьев, и закричал на всю маршрутку “ОСТАНОВИТЕ!!!”. Водитель от неожиданности резко нажал на тормоза. В салоне все встало с ног на голову: пассажиры полетели вперед (я не исключение), кто-то из них чем-то обо что-то сильно стукнулся, послышалась бранная речь, недовольное ворчание. Ни на кого не обращая внимания пробираюсь к выходу. Все на меня смотрят на ненормального. Но мне пофиг. Выхожу и наслаждаюсь картиной. Стоят тополя; не длинные такие, а размашистые. Листья подернуты желтым. На земле они лежат в большем количестве. Люди, проходя, пинают их ногами, не замечая такой красоты. Машины, проезжая, оставляю за собой след встревоженных листьев. Насладившись красотой, я огляделся вокруг. И увидел, чуть вдалеке, тоже что-то желтое. Решил пройтись. Подойдя, я увидел сразу несколько пород деревьев с желтизной: плакучая ива, каштан, береза. И каждое было желтым по-своему.
Ива.

Ее длинные ветки желтели от начала до конца: в начале листья еще зеленые, но чем дальше, тем больше в них желтого. А самые последние уже опадают.
Каштан.

Он желтел страннее всех: листья были как будто сгоревшие, сморщенные и с большим количеством дырочек.
Береза.

Даже не знаю, как ее описать. Могу сказать одно: очень красиво.

Прошелся под ними, трогая руками свисающие ветви. Присел, начал собирать самые красивые листья, очищая их от пыли и грязи. Собрав достаточно, вынул из рюкзака книгу (Харуки Мураками - Послемрак), которую дочитал на лекции и начал вкладывать листья вместо бумажек, которыми отмечал наиболее интересные мне места. Оставшиеся листья положил под заднюю обложку. Пошел дождик. Люди начали прятаться под зонты. Падающая листва стала приклеиваться к ним. Они тоже уносили с собой первые желтые листья: в квартиры, на работу, к друзьям, хотя сами этого не замечали.


Current music: Endo - Simple Lies

00:45 

Мама

Басисты не играют музыку, они ее оттеняют.
Еще бы короче мама юбку одела
Дочку в школу собирать
Может, было бы легче
Высокие цены покорять

10:38 

Схожу с ума

Басисты не играют музыку, они ее оттеняют.
Невозможность возможности данной ситуации сводит меня с моего жалкого умишка.


Current music: Queens Of The Stone Age - No One Knows

23:41 

Злой по существу (счастливый билет)

Басисты не играют музыку, они ее оттеняют.
Опять опаздываю. Придется на трамвае ехать. Может хоть сегодня повезет и попадется счастливый билет. Я уже и не помню когда последний раз он мне попадался. Ан нет, вспомнил: года два назад, когда маму на вокзал ездил встречать. Давно же это было. Конечно, это все ерунда: счастливый, не счастливый, но согласитесь приятно, когда он выпадает. Вот и трамвайчик. Чего я так нервничаю. Четыре рубля, за которые я хочу купить счастье, пляшут в руках, потому что последние предательски трясутся. Ну и где кондуктор? Всегда так: когда хочешь «зайцем» прокатиться они тут как тут, а если сидишь, приготовив деньги, могут вообще не подойти. Вон она, девчонке какой-то, билетик отрывает.
-Что у Вас за проезд?
-Деньги.
-Билетик нужен?
-Ну конечно!
Вот дает... Ну что тут у нас? 675298... Какого черта?!?! Не может быть... Это еще хуже, чем просто не счастливый билет, даже хуже чем билет перед счастливым. Девчонка... У нее счастливый. Сидит ухмыляется, сука. Я тебе устрою счастливый билет. На все жизнь запомнишь, то есть на ее остаток. Только выйди из трамвая...
Выходит, и я за ней. Симпатичная девушка, угораздило же ее у меня из под носа счастливый билетик вытащить. Вон и билетик в левой руке. А у меня в правой холодный металл ножа. Что ты делаешь мразь??? Она МОЙ счастливый билет в шарик катает. Это была последняя капля: ударом нож под левую лопатку. Крик.
-Не кричи, пожалуйста.
Еще удары. Сколько? Не помню. Много. Наверное.
Билет. Осторожно, чтобы не порвать, разворачиваю. 675299... Что?.. Как такое может быть... Они должны идти наоборот. Вся жизнь должна идти наоборот.

Current music: тишина

21:43 

Осень

Басисты не играют музыку, они ее оттеняют.
Осень. Время рвет с деревьев листву, заставляя их понять. Понять, что хватит зря гнать сок, надо уснуть, надолго, до весны. Но люди не могут так долго спать, наверное. Они из Осени в Осень ходят, гоняя предсмертные листья ногами. И я совершенно такой же. Особенно Осенью я люблю качели. Сядешь на них, хрустя опавшей листвой, и начнешь раскачиваться. И с каждым раскачиванием ты на несколько мгновений отправляешься назад, вспоминая... Но долго качаться нельзя может закружиться голова...
Осень лучшее время для вспоминаний, а особенно первый ее день. Ты еще не осознал ее, "Осень", а она уже навалилась воспоминаниями.

Листья пока еще конечно не желтые и опадать не собираются, но Осень уже прокралась в душу, в настроение, стала образом жизни...


Current music: Flёur - Формалин

20:50 

Сон

Басисты не играют музыку, они ее оттеняют.
Длинный узкий коридор, с очень низким потолком. Я по нему иду. Слева и справа часто попадаются закрытые двери. Конца коридора не видно, оборачиваюсь назад: та же картина. Но движения не прекращаю. Мне ужасно хочется пить, просто безумно. Тут на очередной двери слева вижу табличку «Ж». Смотрю на другую стену: дверь с табличкой «М». Дергаю ручку, но дверь не поддается. Дергаю еще сильнее: не открывается. И, вроде, замков никаких не видно. А пить хочется еще сильнее. Не выдержав, иду к «Ж». Предварительно постучав, открываю дверь. Без какого-либо сопротивления она открывается. Вхожу. Никого нет. Умывальник. Открываю кран и жадно присасываюсь к нему. Вода теплая, все содержимое рта оказывается на соседней стене. Жду пока вода стечет. Пробую опять. На этот раз она прохладная. Пью большими жадными глотками. А напиться не могу, потому что вода идет с воздухом. Пытаюсь прикрутить кран, чтобы вода не била как из сифона. Не получается. Кран работает как-то странно: либо вообще вода не идет, либо сильным напором. Набираю ее в ладошки и жду пока воздух не выйдет. Пока ждал вода, потихоньку, вытекла. Пытаюсь еще раз: тоже самое. Тогда я набираю воду в рот. Когда воздух полностью выходил я глотал. Потратил много времени, но напился. Напившись, пошел дальше по коридору.


Current music: DeadУшки - Сальери

20:04 

Мелочи

Басисты не играют музыку, они ее оттеняют.
Самое главное – мелочи. Как не крути. Не замечая, их мы не замечаем свою жизнь. Надо быть всегда внимательным. Правда, я очень стараюсь. Возможно, у меня не всегда получается...
К сожалению, я не все замечаю. Внимание, как можно больше внимания.

18:48 

Басист

Басисты не играют музыку, они ее оттеняют.
Крики. Крики-вздохи и скрип кровати в соседней комнате. В комнате темно, темно и страшно. Мальчик ворочается на диване под одеялом, пытаясь заснуть. Нет, сегодня точно не заснуть. Из-под одеяла, на голову наушники, басуху в руки, штекеры в усилок. Медленно и осторожно, чтобы не нашуметь, включить усилок. Мальчик еще не знает, что в такие моменты что-либо услышать не представляется возможным, тем более из другой комнаты. Усилитель отозвался монотонным гулом в наушниках. Нежными, любящими движениями берусь за гриф. Прохладные мягкие струны, приятное легкое вибрирование гитары. Рука сама выверенными движениями ставит аккорды: один, другой, третий. Другая не спеша, перебирает струны: одну, другую, две вместе. Динамики наушников выдают знакомую, не счесть сколько раз слышанную мелодию. Голова удовлетворенно машет из стороны в сторону. Длинные волосы по инерции разлетаются. И тихий шепот: «Я люблю тебя. Люблю тебя не ту, которую вижу, а ту которую слышу».

-Извини, но мы взяли другого басиста.
-Как… Кого…
-Магу.
-Так… он же играть… не умеет.
-Зато его отец нам поможет с концертами.

-Как, из группы выгнали?
-Вот так: взяли и выгнали. Забей, пойдем лучше погуляем.
-Как это забей, и зачем мне теперь с тобой «гулять», ты ж меня теперь на концерты проводить не сможешь. Пока.

Через несколько дней гитара была продана, с обиды. Деньги пропиты. Когда они уже кончались, от досады, что не хватает на водку мальчик, будучи уже сильно пьяным, ударил по витрине ларька. Витрина разбилась, сильно порезав ему левую руку: падая, стекло перерезало ему 3 сухожилия. Руку, конечно, зашили и сухожилия тоже, но она после операции стала как бы «чужой». Движения стали медленными, неуклюжими, пропала та чувствительность, которая так помогала мальчику играть. После выздоровления он много раз пытался снова заиграть. Но у него ничего не получилось.


Current music: Пикник - Навуходоносор

Ремарки на струнах.

главная