Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:19 

Посоветуйте книгу!

Басист
Басисты не играют музыку, они ее оттеняют.
Вот лежал я сейчас в теплой кровати и не мог заснуть. Пришла мысль, что хорошо бы почитать... Только что именно? Захотелось чего-то сложного, длинного, запутанного, неосиливаемого! :) Чего-то такого, что многие бросят через пару страниц и не вернутся больше никогда. Вот хочется и все тут :) Я решил обратиться ко всем тем кто прочитает этот пост на экранах своих мониторов: а посоветуйте-ка мне книжку, нудную, страшную и ужасную! :) Последнего, кого прочитал был Хью Лори (если что он Доктора Хауса играет:) и его "Торговец пушками". Сам же я склоняюсь к "Улисс" Джеймса Джойса или к "Игре в бисер" Германа Гессе, давно хотел прочитать, но все никак не решался. Но это не мешает вам изменить мои планы и "подсунуть" мне что-то "по-ужаснее" :) Обещаю, выберу как минимум одну книгу (а может и несколько;) из предложенных, обязательно прочту и выложу здесь отчет о проделанной работе. Только большая просьба не нужно банальных предложений прочитать "Войну и мир" или "Доктора Живаго" :)

Все, дневник запишет ваши предложения, а я пошел спать ;)

@настроение: Книгочтения

URL
Комментарии
2010-03-25 в 21:33 

Insolitaria
"Я быть всегда самим собой старался, каков я есть: а впрочем, вот мой паспорт!"
Ну, насколько мне известно, самая длинная и ужасная книжка - это восьмитомный Марсель Пруст ("В поисках утраченного времени"). Или менее длинный, но несравненно более занудный Томас Манн. Далее следует французский "новый роман", типа Натали Саррот и Алена Роб-Грийе (последний, правда, бывает страшным в прямом смысле слова). "Улисс", конечно, тоже дело. А вот "Игра в бисер", на мой вкус, довольно увлекательная штука.

2010-05-20 в 12:10 

паутень
«Каким же надо быть умным и эрудированным человеком, товарищ капитан первого ранга, чтобы так долго и убедительно отстаивать свою глупость.»
Святослав Логинов "Многорукий бог дайлана"

   

Ремарки на струнах.

главная