Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:34 

Кролик из сна.

Басист
Басисты не играют музыку, они ее оттеняют.
Все в той же квартире. Крутить винилы надоело. К тому же они все безнадежно испорчены гвоздем. А дни не кончаются. Они просто перетекают друг в друга. А ночь просто спасение от жары, но очень страшное спасение. Тебя будят по середине этого обманчивого спасения, не спросив, досмотрел ли ты сны. Говорят: «Бери вещи». Не «собирай», а именно «бери», потому что они давно собраны и ждут своего часа. А потом бег на перегонки по ступенькам, с пролета на пролет, через 2-3 ступеньки, к подвалу по соседству стоящего общежития. В подвале темно, сыро и страшно. Но на улице еще страшнее: выбор невелик. И еще очень холодно, хотя это было летом. И сидеть на фундаменте, хоть и накрытом одеялом, согнувшись в три погибели, очень неудобно. А над головой, не заглушаемый даже всеми перекрытиями выше нас, доносится свист, летящих непонятно откуда, минометных снарядов. Когда свист доходит уже до пика своего звучания, слышен взрыв и стрекот разлетающихся осколков. Рядом сидит сестра, обнимаемая матерью, и шепчет ей: «Я не хочу умирать, я не хочу умирать...». А я смотрю на черный проем входа в подвал и при приближении следующего взрыва отшатываюсь от него назад, щурясь. Как будто снаряд сейчас зайдет в незапертые, шатающиеся под взрывной волной, двери. Так было недолго, полчаса страха, растянувшиеся в вечность. А потом мы возвращались обратно по дороге усыпанной следами взрывов в виде солнышка. И не хотелось думать, что это следы минометных снарядов. Я тогда решил для себя, что мы прятались от звездочек, не удержавшихся на небе и со свистом падающих в бездну: на Землю. Так было проще.
И еще мне в эту ночь приснился кролик. Почему-то мне казалось, что это именно тот кролик из Алисы. Он сказал, что теперь вода не будет соленой.
Из крана вода не шла уже давно: месяц, два, может пол года... И мы набирали ее из скважины на поле. Но вода выла из какого-то источника, в принципе, пригодного для питья, но солоноватая. От чего напиться ею было практически невозможно. А наутро после сна для меня она стала пресной. И я ходил, рассказывал о сне маме и просил ее тоже подтвердить факт опреснения воды. Но она лишь молчала... Наверное, думала о степени помешательства ее 11-ти летнего сына.
Позже... Лет через 9 я снова был у той скважины... Вода опять стала соленой... Или она так и не становилась пресной?

@темы: это было

URL
Комментарии
2007-11-04 в 20:53 

Все дороги теперь ведут к Весне ©
Иногда я совсем забываю, какой ты на самом деле...
Впечатывается какой-то один ракурс. И начинает казаться, что кроме него вовсе и нет ничего.

Есть.

   

Ремарки на струнах.

главная