13:04 

Я и чужое интервью

Басист
Басисты не играют музыку, они ее оттеняют.
Наткнулся на интересное интервью Рамзана Кадырова с Соколовой и Собчак. Прочтя можно получить приблизительное, субъективное мнение о взаимоотношениях мужчин и женщин в Чечне.
Ниже привожу сканы из журнала GQ:
Страница 1:
Страница 2:
Страница 3:
Страница 4:
Страница 5:
Страница 6:

P.S. Хочется обсудить? Прошу в комменты.

@музыка: James Blunt - 1973

@настроение: скучно

URL
Комментарии
2008-07-30 в 22:20 

Все дороги теперь ведут к Весне ©
Обсудить? Хочется.
Интервью крайне интересное - согласна.
А вот содержание местами поражает, особенно ход мыслей Рамзана. Лично я вижу много нестыковок и нелогичностей.
Во-первых, как можно одновременно уважать женщину и наказывать её? Наказывать полноправно можно только того, кто ниже тебя (детей, домашних животных, например), а уважение предполагает общение на равных как минимум.
Во-вторых, очень цепляет слух фраза "За публичное оскорбление, унижение женщины у нас бывает кровная месть". А один на один, значит, пожалуйста - унижайте, оскорбляйте, в наручники заковывайте - что хотите (особенно если ты ей муж), так чтоли? Слова "А женщина должна всё это ценить и знать своё место" только способствуют таким выводам. Это тоже часть уважения - сиди и помалкивай? (Про определение "материал" по отношению к Собчак и Соколовой я вообще молчу.)
Да и восхищённые слова девочек о том, что кавказцам свойственны бурные ухаживания, на личном примере многоуважаемого Рамзана что-то не подтверждаются. Он щедро дарит подарки приглашённым звёздам, но не находит времени для своей жены - удивительно!
Вобщем, своим интервью Рамзан, несмотря на то, что высказал мнение о том, что хочет привлечь русских девушек в Чечню, на мой взгляд, сделал как раз обратное - напугал русских девушек своими категоричными размышлениями.

Это были чистые комментарии к приведённому интервью и сказанному в нём, без привязки к моим представлениям об этих самых взаимоотношениях и вообще к моей личности. Есть что сказать или возразить - буду только рада.

   

Ремарки на струнах.

главная