23:41 

Злой по существу (счастливый билет)

Басист
Басисты не играют музыку, они ее оттеняют.
Опять опаздываю. Придется на трамвае ехать. Может хоть сегодня повезет и попадется счастливый билет. Я уже и не помню когда последний раз он мне попадался. Ан нет, вспомнил: года два назад, когда маму на вокзал ездил встречать. Давно же это было. Конечно, это все ерунда: счастливый, не счастливый, но согласитесь приятно, когда он выпадает. Вот и трамвайчик. Чего я так нервничаю. Четыре рубля, за которые я хочу купить счастье, пляшут в руках, потому что последние предательски трясутся. Ну и где кондуктор? Всегда так: когда хочешь «зайцем» прокатиться они тут как тут, а если сидишь, приготовив деньги, могут вообще не подойти. Вон она, девчонке какой-то, билетик отрывает.
-Что у Вас за проезд?
-Деньги.
-Билетик нужен?
-Ну конечно!
Вот дает... Ну что тут у нас? 675298... Какого черта?!?! Не может быть... Это еще хуже, чем просто не счастливый билет, даже хуже чем билет перед счастливым. Девчонка... У нее счастливый. Сидит ухмыляется, сука. Я тебе устрою счастливый билет. На все жизнь запомнишь, то есть на ее остаток. Только выйди из трамвая...
Выходит, и я за ней. Симпатичная девушка, угораздило же ее у меня из под носа счастливый билетик вытащить. Вон и билетик в левой руке. А у меня в правой холодный металл ножа. Что ты делаешь мразь??? Она МОЙ счастливый билет в шарик катает. Это была последняя капля: ударом нож под левую лопатку. Крик.
-Не кричи, пожалуйста.
Еще удары. Сколько? Не помню. Много. Наверное.
Билет. Осторожно, чтобы не порвать, разворачиваю. 675299... Что?.. Как такое может быть... Они должны идти наоборот. Вся жизнь должна идти наоборот.

Current music: тишина

URL
Комментарии
2005-09-02 в 10:41 

Ду
don't try to get inside my head
вот это фантазии...:)

последняя фраза - супер.

2005-09-02 в 10:54 

Басист
Басисты не играют музыку, они ее оттеняют.
2я её люблю Это не фантазии - это жизнь.

URL
2005-09-04 в 18:27 

Кто может включить мир улыбкой?
жестокая какая история.. )))
фррр..

а я как-то странно к счастливым билетам отношусь - мне всё равно, потому что не получается ездить на трамвае )))

вот в Питере вообще нет счастливых билетов из определения - там не 6, а 7 цифр..
я вот сохранить хотела, а мама выкинула - вот это обидно..
но не обижаться же на неё? =D

     

Ремарки на струнах.

главная