Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:01 

Сомлевшее сердце

Басист
Басисты не играют музыку, они ее оттеняют.
Для того чтобы сердце сомлело, нужна нагрузка, в принципе, как и всегда. И вот вдруг, а возможно вполне ожидаемо, появляется человек, который удобно устраивается на вашем сердце. Сначала вам очень приятно, вы даже пытаетесь немного подстроить сердце под сидящего на нем. Как будто кресло: сидение чуть поглубже, спинку пониже. Проходит некоторое время и вам становится немного неудобно, но человек уже устроился так хорошо, что вы не решаетесь его беспокоить. Насколько бы не было удобно кресло, сидеть в нем без движения невозможно. Время от времени человек начинает ерзать, дабы устроиться поудобнее...
Не буду описывать все стадии развития, к тому же у каждого они могут быть разные. В конце концов, вы решите сбросить надоевшего седока. Вариантов реакции на это действие у вашего сердца будет два:

1. Вам будет казаться, что ваше сердце очень большое, что человек сидевший на нем только мешал. Вы будете считать, что в тот момент, когда он соскочил, сердце не приняло свою прежнюю форму, а стало еще больше. И теперь вы сможете наполнить его таким количеством любви и счастья, что одна мысль об этом кружит вам голову. И вас будут любить все без исключения. Как можно не полюбить человека с таким большим сердцем?

2. Вам будет казаться, что у вас нет больше сердца, что вместо него одна пустота, что сердце забрал сидевший на нем человек. И теперь вы останетесь один, ни кому не будет до вас дела, вы не сможете любить, а самое главное никто не полюбит вас.

По какому бы пути не пошло ваше сердце результат один: наступает следующая стадия. Постепенно ваша радость (или утрата) пройдет. Радостный поймет, что сердце его уменьшилось до прежних размеров, а утративший ненароком заметит, что сердце к нему вернулось. И тут начнется самая болезненная часть. Оба, хотя теперь их можно рассматривать как одного человека, ощутят на своем сердце миллионы тончайших игл. И каждая из них будет нести в себе какую-то информацию, для каждого человека она будет своя. Иглы будут вбиваться в сердце с каждым его ударом: не спеша, миллиметр за миллиметром. И когда уже невозможно будет терпеть, когда вы будете готовы вырвать сердце из груди, лишь бы не чувствовать этого, невидимые шприцы впрыснут в сердце всю ими несущую информацию. Что в этот момент произойдет с человеком? Я не знаю... И узнать это можно, только пережив «укол». От каждого, своя реакция. Но единственное, что я могу утверждать: сердце этот «укол» никогда не забудет. Человек - возможно, сердце - никогда.

@музыка: Nikkfurie - The A La Menthe

URL
Комментарии
2005-11-06 в 17:47 

я - СОВЕСТЬ...
Басист пессимистично... но правдиво.

Но почему-то появился вопрос...
появляется человек, который удобно устраивается на вашем сердце - а если ты сам на чье-то сердце устроился, причем свое оставив в полном покое...

2005-11-07 в 16:28 

Zuckermann
© северный ветер рождает викингов (?)
твой дневник - бальзам на мою душу, которой нет...
много хороших мыслей... спасибо тебе за них...
на фото http://diary.ru/~BAW/?&from=20 Среда, 31 августа 2005 19:50 "Прошлая Весна" ты?

2005-11-13 в 18:22 

Басист
Басисты не играют музыку, они ее оттеняют.
To DasBlatt Об этом надо написать другой рассказ.
To huora Спасибо за теплые слова. На фотографии не я. Я фотографировал.

P.S. Извиняюсь за долгий ответ.

URL
   

Ремарки на струнах.

главная