Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:26 

Мой первый концерт. Моя первая боль.

Басист
Басисты не играют музыку, они ее оттеняют.
Я родился и вырос в очень хорошей семье. Но судьба нашей семьи складывалась не очень хорошо. В детстве у меня было не очень много радостей. Самая большая из них – магнитофон. Он достался мне по наследству от старшей сестры. Ира купила его на первую свою стипендию. На этом магнитофоне я затер до дыр не одну кассету. А когда взорвали нашу электростанцию, я лишился и этого развлечения. Но позже я нашел выход: вытащил из разбитой машины аккумулятор, а из подбитого и брошенного БТРа «головные телефоны». Ну да ладно, рассказ будет не об этом.
В то время я жил в маленьком городишке в Ставропольском крае. Мне было 14 лет, учился в школе. И представьте мое удивление, когда я, возвращаясь из школы по дороге, на которой мне знаком каждый камешек, увидел на заборе афишу. Не глянцевую, а из обычной бумаги формата А3, на которой дешевой краской напечатано, что в город приезжает моя любимая группа. На афише было много чего еще написано. И про то, что приезжает кто-то еще, и о том, что все приезжают в поддержку какого-то депутата. Но я эти строчки пропустил. Мой взгляд остановился на самой последней: «Вход свободный». И как я не тер себе глаза, как не щипал себя, но афиша не пропадала. Когда ступор мой немного прошел я аккуратно сорвал афишу, и она заняла достойное место радом с единственным плакатом моей любимой группы.
Ожидание концерта длилось бесконечно. Но время идет: настал долгожданный день. Начало намечалось на 18.00, но я уже с двенадцати часов торчал перед маленьким кинотеатром, в котором проводилось все действие. Должны же музыканты как-то туда войти. А я в этот момент возьму у них автографы. Вышло же совсем по-другому: на меня опять напал ступор. Все на что меня хватило это проводить их взглядом от автобуса до дверей кинотеатра. Но мне опять повезло: через некоторое время они вышли. На этот раз я уже не терялся. Подошел, попросил автограф. Подписав, они спросили, где можно купить сигарет. Пока я вел их до ларька, мы успели немного пообщаться.
Потом был концерт.
Возвратился я домой с сорванным голосом, и кипением непонятных чувств в груди. Понять откуда взялась большая радость не составляло труда, а вот что делает рядом с ней беспредельная грусть и душащая боль я понять не мог. Душу разрывало, мозг сходил с ума, ноги дергались сами собой, руки теребили все подряд. И самыми правильными в тот момент казались слезы, текшие по мои моим щекам.
Значительно позже я заметил, что точно такую же боль я испытываю от много пережитого в первый раз: от первого поцелуя, от первой песни под гитару, от... И каждый раз, вспоминая эту боль, мне становится несказанно грустно оттого, что с каждым годом ее становиться все меньше. А о времени, когда ее вообще не будет я и думать не хочу.

URL
Комментарии
2005-11-16 в 22:50 

Через несколько лет
Я куплю себе новую гитару,
И спотыкаясь о струны,
И выбиваясь из такта,

Я научусь играть твою музыку.
Я научусь играть твою музыку.

Мой удивленный дом
Ревниво хлопнет дверью,
Зашуршит крахмальными пеленками,
Запахнет подгорелым кофе.
Мои интеллигентные соседи
Будут слушать Сибелиуса,
Вежливо здороваться в лифте,
Пропуская вперед мою бесстрастную персону.

Я никогда не научусь рисовать,
Я никогда не научусь любить,
Я никогда не научусь стоять
В очереди за "лимонными дольками".
Но однажды зимой,
Разогрев дыханием стеклянные пальцы,

Я научусь играть твою музыку.
Я научусь играть твою музыку.

Я научусь играть твою музыку.
Я научусь играть твою музыку.
Я научусь играть твою музыку.
(c) Белая гвардия.

Я научусь играть твою музыку.
басист.

2005-11-17 в 02:37 

я научусь играть ее на флейте.

2005-11-26 в 18:52 

Смотри на солнце, и ты никогда не увидишь тени...
А у меня от всего нового в груди ком встает и дышать не могу минут 2.... потом учащенный пульс, дыхание......

   

Ремарки на струнах.

главная